Zum Inhalt springen

Meine Geschichte

Hi, ich bin's, Michael Schmitz – der Ruhrpott Gaucho, Metzgermeister und Fleischsommelier. Geboren im Jahr 1988, hab ich meine ersten Schritte im Metier in der Fleischerei Rockhoff gemacht, wo ich vom Schlachten bis zum Wursten das Handwerk von der Pike auf gelernt habe. Danach zog es mich in den Lebensmittel-Einzelhandel, wo ich über ein Jahrzehnt lang als Abteilungsleiter mein Wissen vertiefte. In dieser Zeit hab ich auch meinen Meister gemacht und die Kunst des Fleischsommeliers gemeistert.

Doch das Handwerk ließ mich nie los, und so fand ich mich bald in der kleinen Familienmetzgerei der Gebrüder Nieß wieder, wo ich als Betriebsleiter meine Passion erneut voll auslebte. Doch der Druck und die Routine nahmen ihren Tribut, und ich landete im Burnout. Eine harte, aber letztendlich lebensverändernde Zeit. Schon während meiner gesamten Laufbahn gab ich in meiner Freizeit Grillseminare und führte Steak-Tastings durch – meine kleine Flucht, die mir unerwartet neue Perspektiven eröffnete.

Es war eine Mischung aus den weisen Worten meiner Therapeutin und der unerschütterlichen Unterstützung meiner Frau, die mich ermutigten, mein Hobby zum Beruf zu machen. „Du bist Metzgermeister und Fleischsommelier. Wenn es nicht klappt, hast du morgen sofort wieder einen Job. Solche Leute wie du werden immer gesucht.“ Diese Erkenntnis, gepaart mit der Chance, meiner wahren Leidenschaft zu folgen, ließ mich nicht mehr los.

In dieser Zeit der Neuorientierung lernte ich dann den Bauern Bu kennen – der Beginn einer engen Freundschaft und fruchtbaren Partnerschaft. Gemeinsam erschufen wir auf dem Bauernhof Sagel mein neues Hauptquartier. Unter dem Namen Michael Schmitz Ruhr-Beef, dem Ruhrpott Gaucho, gebe ich nun Kurse, bin ein gefragter Show-Griller auf Messen und Events und habe es mit zahlreichen Medienauftritten zu einiger Bekanntheit gebracht. Doch am meisten stolz bin ich auf meine Spezialität, das Asado, mit der ich mir einen Namen gemacht habe.

Ich lebe für das Grillen und die Freude, die es den Menschen bringt. Jeder Tag bietet die Chance, mein Handwerk zu teilen, meine Leidenschaft weiterzugeben und so viele unvergessliche Momente zu schaffen. Willkommen in meiner Welt – einer Welt voller Geschmack, Tradition und Innovation.

Drawer Title
Der Frühling ist da

Der Frühling ist da

bis zum 01.05.2024

10% Rabatt

Jetzt Buchen

Diese Website verwendet Cookies, um sicherzustellen, dass du die beste Erfahrung auf meiner Website erhälst.

Ähnliche Produkte