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Spanferkel

Die Legende des epischen Spanferkel-Grillens

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Willkommen zur Legende des epischen Spanferkel-Grillens! Die Geschichte dieser kulinarischen Tradition reicht zurück bis ins alte Rom, wo die Menschen die Kunst des Schweinegrillens perfektionierten. Legendäre Feiern, namens "Cenae Feriarum", wurden gehalten, die eine Nacht voller Hedonismus, Gelage und einem gegrillten Schweinboten feierten. Die Tradition setzte sich fort und fand ihren Weg in unser modernes Leben. Nun, wenn du also Teil dieser uralten Legende sein möchtest, solltest Du diese Schritte beachten:
1. Zuerst musst Du das frische Spanferkel aussuchen, das perfekt für diese epische Grillparty geeignet ist. Lass dich vom Fleischhändler unterstützen, um sicherzustellen, dass Du ein Stück Fleisch erwischt hast, das nicht zu groß oder zu klein ist.
2. Es geht um die Marinade: Selbst wenn Du ein fantastisches Stück Fleisch gefunden hast, kannst Du es noch besser machen, indem Du es mit einer leckeren Marinade überziehst. Wirf alle traditionellen Gewürze zusammen, darunter viele scharfe Sachen und Kräuter und achte darauf, dass Du die Marinade eine Nacht lang im Kühlschrank einwirken lässt. Das Spanferkel wird nur darauf warten, diesen Kickass-Geschmack aufzusaugen!
3. Ohne das richtige Werkzeug läuft nichts! Für ein Spanferkel-Grillen sind der richtige Grill und das passende Gerät unabdingbar. Du brauchst entweder einen Holzkohle- oder Gasgrill, um das Fleisch gleichmäßig zu grillen, und vergiss nicht, eine Spitze oder drehbare Kurbel zu besorgen, um das Spanferkel ständig in Bewegung zu halten.
4. Wenn es Zeit ist, das Spanferkel zu grillen, werden alle Gäste begeistert sein, wenn sie den herrlichen Geruch riechen, der durch die Nachbarschaft strömt. Ziehe die Spitze hin und her, um das Fleisch gleichmäßig zu garen, und streue auf der Oberseite regelmäßig etwas der Marinade, damit das Fleisch saftig bleibt.
5. Sobald das Fleisch eine goldene, knusprige Kruste hat und im inneren saftig ist, ist es an der Zeit, das epische Spanferkel von der Grillspitze zu holen und es in Stücke zu schneiden. Die Gäste werden es lieben, wenn Du ihr sorgfältig gegrilltes Fleisch auf dem Teller präsentierst.
Überlege dir ein paar Beilagen und Getränke, die perfekt zum Spanferkel passen, und genieße die Legende des Spanferkel-Grillens!

Zutaten:

- 1 Spanferkel (ca. 10-15 kg)
- 4 Knoblauchzehen, zerquetscht
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zitronen, in Hälften geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl

Anleitung:

1. Beginne damit, das Spanferkel zu waschen und gründlich abzutrocknen. Entferne dabei alle Innereien und das überschüssige Fett.
2. Bereite die Marinade vor, indem du die zerquetschten Knoblauchzehen, Rosmarinzweige, Thymianzweige, Zitronenhälften, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengst. Füge dann langsam das Olivenöl hinzu, bis eine Paste entsteht.
3. Reibe das Spanferkel großzügig von innen und außen mit der Marinade ein, und achte besonders darauf, dass du die Marinade in alle Öffnungen und Winkel einreibt.
4. Wenn du einen Grill verwendest, lege das Spanferkel auf den Grillrost und grille bei niedriger Hitze für ca. 6-7 Stunden, bis das Fleisch innen zart und saftig und die Haut knusprig ist. Wenn du einen Ofen verwendest, erhitze deinen Ofen auf 150 Grad Celsius und backe das Spanferkel im Ofen für die gleiche Zeitdauer.
5. Nach dem Grillen oder Backen das Spanferkel aus dem Grill oder Ofen nehmen, auf einem Servierteller oder einer Holzplatte anrichten und 20 Minuten ruhen lassen.
6. Schneide das Spanferkel in kleine Portionen und serviere es zusammen mit Beilagen wie gegrilltem Gemüse, Salaten und Kartoffeln.
Genieße das köstliche, knusprige und aromatische Spanferkel!
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