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Pulled Pork vom Boston Butt

Pulled Pork

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Der Boston Butt, im Deutschen auch Schweineschulter, ist ein Grundbestandteil des klassischen Pulled Pork. Diese Schnitt vom Schwein ist durchzogen von Fett- und Bindegewebe, welches dem Fleisch während der langsamen Zubereitung Saftigkeit und Geschmack verleiht. Pulled Pork zählt zu den bbq-Klassikern, besonders in den USA ist dieses Gericht überaus beliebt.

 

Die Zubereitung von Pulled Pork ist ein Fest der Sinne. Rauch, Hitze und Gewürze vereinen sich und kreieren ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Der Boston Butt wird gesäubert, gewürzt und bei niedriger Temperatur stundenlang im Smoker oder indirekt im Grill gegart. Die sorgsame Handhabung, das Bepinseln mit "Mopp"-Sauce und liebevolles "Pullen" verwandeln das Fleisch in zartes, saftiges Pulled Pork, das von Sandwiches bis zu Tacos vielseitig eingesetzt werden kann. Die Kombination aus süßen, rauchigen und scharfen Aromen erzeugt ein besonderes Geschmackserlebnis.

 

Rezept für Pulled Pork:


Zutaten:

- 5 kg Boston Butt (Schweineschulter)

- 100 g Magic Dust (Mein Magic Dust)

- 100 g Butter

- Senf oder Chili Soße

 

Für den Mopp:

- 1 Dose Dr. Pepper Cola

- 1 Schuss Apfelessig

- 1 Schuss Ahornsirup


Zubereitung:


  1. Den Boston Butt mit dem Magic Dust einreiben. Als Haftmittel kann man den Boston Butt vorher mit Senf oder Chilisauce bestreichen.

  1. Den Smoker auf 145 °C vorheizen und anschließend das Fleisch darin platzieren. Zum Räuchern empfehle ich eine Mischung aus Esche- und Kirschholz.

  1. Nun das Fleisch alle 30 Minuten mit der Mopp-Marinade einpinseln oder besprühen.

  1. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht hat, zusammen mit einigen Butterflocken in Metzgerpapier einwickeln und zurück auf den Grill legen.

  1. Weitergaren, bis eine Kerntemperatur von 95 °C erreicht ist.

  1. Bevor man das Pulled Pork auseinanderzupft, sollte man das Fleisch für eine Stunde in einer Kühl- oder Styroporbox zum Ruhen und Warmhalten legen. Dann kann das zarte, saftige Pulled Pork serviert und genossen werden. Guten Appetit!
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