Hey BBQ-Fans! Hier ist euer ultimatives Rezept für einen 15 kg schweren Truthahn, zubereitet im Monolith le Chef. Los geht's!
Vorbereitung:
- Monolith Temperatureinstellung: Heizt euren Monolith le Chef auf gemütliche 150 Grad vor.- Truthahn vorbereiten: Bindet die Flügel und Haxen eng am Körper. So verbrennen sie nicht zu schnell und alles gart gleichmäßig.
Füllung und Würzen:
- Ananas-Füllung: Ich nehme gern eine ganze Ananas, schäl sie und stopf den Truthahn damit. Das hält ihn saftig!- Mayonnaise und Gewürz: Reibt den Truthahn mit Mayonnaise ein und würzt ihn mit eurem Lieblingsrub. Mein Favorit? Churupi Gewürzmischung!
Garprozess:
- In den Monolith: Der gewürzte Vogel wandert jetzt in den Monolith und gart dort für ca. 2 Stunden.- Butter-Injektion: Nehmt geschmolzene Butter und injiziert sie gleichmäßig ins Brustfilet. Das sorgt für Saftigkeit und ein tolles Butteraroma.- Wiederholung: Alle 2 Stunden wiederholt das mit der Butter, bis der Truthahn eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht hat.
Fertigstellung:
- Garzeit:Als Faustregel gilt: Pro Kilo braucht der Vogel ca. 40 Minuten bei 150 Grad.- Genießen: Wenn er fertig ist, viel Spaß beim Schlemmen!
Tipp:
Ihr könnt mit dem Rezept experimentieren und eure eigenen Lieblingsgewürze verwenden. Das Wichtigste ist, Spaß zu haben und eure BBQ-Künste zu genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken! Grill on! 🍗🔥